TRIUNFO MEMORABLE DEL BOMBILLO SOBRE ORENSE

Emelec logró una victoria memorable al derrotar 2-1 a Orense en el Estadio George Capwell, en un partido que parecía perdido hasta los últimos minutos del tiempo adicional. Esta remontada le permitió al equipo sumar su segunda victoria consecutiva en la Fase 2 de la LigaPro y salir del fondo de la tabla de posiciones.

El partido fue tenso y equilibrado desde el inicio, con ambos equipos luchando intensamente en el mediocampo, lo que limitó las oportunidades de gol. Orense tomó la delantera en el minuto 35 gracias a un autogol de Luis Fernando León, y el marcador se mantuvo inalterado hasta el final del tiempo reglamentario, con pocas ocasiones claras para ambos lados, excepto un remate al palo de Kubisyn y un intento de Jaime Ayoví.

En la segunda mitad, Orense tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja y asegurar la victoria, pero Nicolás Servetto desperdició una ocasión clara al inicio del segundo tiempo. Esta falla resultó costosa, ya que a partir del minuto 70, Emelec aumentó la presión y comenzó a acorralar a su rival, creando varias ocasiones hasta que finalmente encontró la recompensa en los últimos minutos del tiempo adicional. Gustavo Cortez empató el partido a los 93 minutos, y solo tres minutos después, Andrés Ricaurte selló la victoria con un gol que hizo estallar a la afición en el Capwell.

Este triunfo es crucial para Emelec, no solo por los tres puntos obtenidos, sino también porque les permite salir del último lugar de la tabla de posiciones y ubicarse en la posición 12 con 3 puntos y un gol diferencia de -3. Además, el equipo podría recibir un impulso adicional si la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) revierte una sanción reciente, lo que le permitiría sumar otros tres puntos y mejorar aún más su situación en la LigaPro.